兰州三维市民卡股份有限公司员工
赴兰州监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-08-04        点击:

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。” 为进一步筑牢广大党员拒腐防变的思想防线,强化广大党员的法制观念,巩固警示教育成果,根据公司党委下半年计划安排,8月3日下午,公司班子成员、各部门负责人及全体党员前往兰州监狱警示教育基地,接受警示教育。

兰州监狱纪委书记为大家介绍了兰州监狱有关情况,并安排因职务犯罪而入狱的原临夏州广河县委书记马宗明对大家进行现身说法,以亲身经历,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事和过程,深刻剖析了自己理想信念如何走向危亡之渐,踏上犯罪道路的沉沦轨迹。讲述了自己无视党纪国法而给个人和家庭带来的影响、对社会造成的危害以及痛失人身自由的深深悔恨,警示大家要认真看待手中的权力,切忌以权谋私,做到“自重、自省、自律”,提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

最后,大家观看了由兰州监狱拍摄的服刑人员陈莉走上犯罪道路的《警示教育片》和《兰州监狱规范化管理》专题教育片,使大家对监狱服刑生活有了进一步了解,更加生动形象的诠释了人性贪欲之害。

通过此次警示教育活动,让广大党员清醒地看到腐败是真真切切存在于身边的隐患。大家表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观;时刻绷紧遵纪守法、遵规守矩、履职尽责这根弦,坚决抵制各种诱惑,常思贪欲之害、常怀律已之心,努力做忠诚、干净、担当的好党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统