兰州三维市民卡股份有限公司
召开党委会议贯彻落实相关会议精神

2017-04-19    来源:    点击:

2017年4月14日,公司召开党委(扩大)会议,专题传达学习全国国有企业党的建设工作会议、甘肃省国有企业党的建设工作会议以及市政府国资系统2017年工作会议精神,并结合公司实际情况将学习贯彻会议精神的成效与指导实践、推动工作、解决问题的实际能力相结合,紧紧围绕完成公司年度任务目标,稳步推进关键项目,稳健拓展业务市场,全力推动各项工作。要进一步增强“严、实、细”的工作作风,并结合“两学一做”学习教育“回头看”工作,把贯彻落实会议精神与做好当前重点工作紧密结合,确保今年目标任务的实现。

会议强调三次会议深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性和针对性,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要指导意义。公司全体党员要对照三次会议精神找准定位,切实把国有企业党建工作纳入工作任务和岗位职责。

会议指出要以贯彻落实好三次会议精神为契机,推动公司不断向前发展,并做好以下六方面工作:

一是坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。我们必须把“不动摇”、“不偏离”、“不能变”、“不放松”的要求切切实实贯彻到企业党的建设工作各个环节。

二是要按照“两个一以贯之”的要求,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织嵌入公司治理结构中,使党对国有企业政治领导、思想领导、组织领导的有机统一得到切切实实的体现。

三是做好表率,党委班子成员要对照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准,履职尽责,勇挑重担,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

四是要把握好“第一职责”,国有企业领导人员必须做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,牢记自己的第一职责是为党工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到经营管理各项工作中。

五是立即行动,迅速着手推进关于党建工作进章程,党建机构和党务人员要配齐配强,党委书记、董事长要“一肩挑”等具体要求,贯彻落实加强国企党建工作总要求,逐步完善集团公司企业制度。

六是落实党建工作责任制、夯实党建基层基础、做好基层党建述职评议、深化“两学一做”学习教育、持续推进反腐倡廉等党建重点工作任务,进一步强化公司党的建设工作。根据全国国企党的建设工作会议精神重点任务,公司党组织要逐项对照,实行台帐式管理,真正落实到位,用公司改革发展成果来检验学习效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统