关于召开专题民主生活会和组织生活会
有关情况的报告

发布时间:2017-04-19        点击:

市政府国资委党委:

根据贵委党委下发的《关于认真做好近期“两学一做”学习教育工作的通知》(兰国资党发﹝2016﹞190号)文件要求,现将公司领导班子民主生活会和党支部组织生活会召开情况汇报如下:

一、会前准备情况

公司领导班子成员和全体党员在学习教育、广泛征求各方面意见的基础上,加强了相互间的谈心谈话,深入开展批评与自我批评,认真撰写个人对照检查材料,为召开一次高质量的专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实的基础。

(一)认真组织开展学习教育,进一步提高思想水平。

组织全体党员以党的十八届六中全会精神为主题、集中学习了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系党员思想和工作实际,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,进一步统一了思想,增强了政治觉悟。

(二)广泛征求意见建议,进一步查摆问题。

公司“两学一做”领导小组办公室发放意见建议表30多份,通过调查问卷形式向公司全体员工征求意见,并对征集到的意见建议进行了认真梳理和分析研究,为查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制奠定了基础。  

(三)认真开展谈心谈话,进一步增进共识。

公司党委认真开展了谈心谈话活动,公司党支部书记与班子成员逐一进行了谈心,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间也相互进行了谈心。通过敞开心扉、坦诚相见地相互谈心,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间相互沟通了思想、增进了了解、取得了共识。同时,通过谈心谈话大家相互查找了问题,提出了改进的建议。

(四)认真撰写对照检查材料,进一步明确整改方向。

公司班子对撰写对照检查材料高度重视,把撰写对照检查材料作为一次再学习、再认识、再剖析、再提高的过程。在对照检查材料撰写过程中,严格按照文件要求的内容、字数、结构等要求认真撰写,做到了“高、准、深、实”,做到了把自己摆进去,为开好专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实的思想基础。

 二、会议基本情况

(一)民主生活会。 按照学习安排,于12月28日上午召开了领导班子专题民主生活会。会议由郑纪华同志主持召开,会上,郑纪华同志首先代表公司领导班子作了对照检查,班子成员依次对照检查,深刻查找和剖析了存在的不足和问题,挖掘了产生问题的深层次根源,开展了批评与自我批评,每人发言结束后,其他班子成员逐一对其进行了开展批评。会议开的民主、友好而又严肃认真,敢于揭短亮丑,达到了统一思想、改进作风、维护团结、明确方向的目的。

(二)组织生活会。党支部于12月28日下午召开了组织生活会,会议由党支部书记郑纪华同志主持召开,党员对照“两学一做”学习教育的基本要求,认真开展批评与自我批评,总结经验,查找不足,提出了整改措施,进一步明确了今后的努力方向。

三、会后整改措施

会后针对存在的问题,公司领导班子和支部全体党员深入查找根源、深刻剖析原因,进一步巩固专题民主生活会和组织生活会的成果,在今后的工作中,确定以下努力方向与改进措施:

(一)加强学习,提升理念。坚持把学习作为一种政治责任、精神追求,加强政治理论和前沿知识的学习,增强学习的自觉性,时刻保持清醒的政治头脑,注重理论与实践相结合,努力做到学以致用,用以促学,学用相长,提高运用理论指导实践的能力,在学习和工作实践中锤炼党性、增长才干,认真履行岗位职责。

(二)强化督导,注重教育。党支部加强对党员的督导检查力度,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,引导党员争当密切联系群众、主动服务群众、善于做群众工作的模范。教育公司全体党员牢固树立正确的权力观,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,时刻绷紧拒腐防变这根弦,树立清正廉洁的良好形象。

(三)加强团结,提高效率。注重团结氛围,提高党员自身的执行能力,要以大局工作为重,强化自身的事业心与责任感。努力的提高办事能力。发挥党员战斗堡垒作用,合理安排工作,保证工作质量,坚持实事求是,尽心尽责完成上级交办的工作任务。

(四)转变作风,积极工作。坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念。提高支部全体党员的工作能力。党员首先要改变工作作风,踏实的开展各项工作,要有饱满工作热情,克服工作中畏难情绪,多动脑筋解决工作中的难点问题,在工作实践中提高能力。其次是在基础工作上创新,灵活的掌握工作要求,大胆开展工作。

(五)增强党性,创优争先。进一步细化支部党员学习、会议、出勤、请销假、等制度,努力提高工作效率。支部要积极引导党员好创先争优活动,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众总体要求发挥作用。

 

 

 

中共兰州三维市民卡股份有限公司委员会

2017年1月10日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统