围绕问题抓整改 提高效能促发展

2017-03-15    来源:    点击:

公司在开展“治转提”专项行动中,围绕“庸、懒、散、慢、混、卡”六大类问题,抓思想、抓执行、抓典型,旨在着力提高思想认识,提升服务形象,转变工作作风,提高工作效能。

一是去“庸”求“进”。坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,消极畏难、信心不足等思想。引导员工在工作上保持闯劲、冲劲、韧劲,进一步点燃工作热情,严格各项工作标准,大力整治工作纪律不严、服务态度不好等问题,积极树立为民服务形象。

二是去“懒”求“勤”。坚决杜绝缺乏学习热情、疏于学习思考,工作缺乏主动性和创造性,对岗位业务不熟等现象,坚持勤勉于政,引导全体员工增强责任意识和服务意识,主动服务群众,积极履行职责。

三是去“散”求“严”。坚决杜绝组织纪律涣散,不讲规矩、不守制度,不按要求参加各种会议,无故缺席,找人替会等现象。要求所有员工严明工作纪律和工作作风,严格遵守公司各项规章制度,加大对突出问题的督导检查力度。

四是去“慢”求“快”。坚决杜绝责任意识差,不按规定和要求落实,敷衍塞责、拖延不办,致使政令不畅等现象。着力解决拖沓之风,以苦干比精神,快干比速度,实干比成效,提高工作效能。

五是去“混”求“实”。坚决杜绝安于现状、不思进取,工作得过且过、被动应付,不认真履行岗位职责,遇到难题绕着走,碰到问题往后拖,不敢担当等思想。坚持从实际出发,增强工作意识的紧迫感、责任感,并制定出工作计划,切实解决工作中存在的实际问题。

六是去“卡”求“廉”。坚决杜绝想问题、办事情不从大局出发,不为群众着想,对服务对象冷硬横推,门好进、脸好看、但事难办等现象。坚持始终从严要求,从严监督,把权力关进笼子里,大力整治索取、收受服务对象财物问题,坚决纠正不给好处不办事,给了好处乱办事等不正之风,坚决纠正和杜绝“门难进、脸难看、事难办”的作风,树立廉洁为民服务形象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统