2017年来了,你还没有整合你的钱包吗?

发布时间:2017-01-05        点击:

 

    兰每次出门就要带很多现金很多卡,刚才整理包包,发现钱包里的卡真心不少,但是貌似哪个都得带着。

    主要包括:身份证*1,社保卡*1,信用卡*2,银行卡*2(常用的几张)。包括工资卡*1,加油卡*1,公交卡*1,餐饮储值卡(公司附近的餐厅办卡打折,偶尔同事聚个餐啥的比较实惠)*2,足疗卡(团购储值卡6折,公司附近)*1,考勤卡*1,门禁卡(公司大厦一张,家一张)*2。一共15张随身携带的。

    家里还有:电卡*1,水卡*2,煤气卡*1,洗衣卡*1,健身卡*1,闲置银行卡*4,书店会员卡*2,各种餐厅KTV美容院等会员卡若干。应该还有想不起来的吧。估计家里收集整理下至少30张卡吧。

    好消息是随着近年来城市信息化技术的不断发展,为打造方便快捷的“便民、利民、惠民”的服务平台,实现“一城一卡、一卡通用”的社会公共服务模式,由市政府授权,我们已经可以解决这些问题了。

    2015年12月18日上午10时,兰州三维市民卡首发仪式在兰州市市委东一楼会议厅隆重举行,市属有关单位领导及众多媒体共同见证了这一历史性时刻。

    兰州三维市民卡涉及到的行业及场景应用包括公共服务、公用事业服务、金融应用、商业应用四大领域,截止到目前,已完成38项应用整合工作。其中2015年整合完成公交车、出租车、水上巴士、公共自行车、市二院诊疗卡、门禁、食堂饭卡功能、虚拟养老院、建设银行金融功能、兰州银行金融功能、自助终端三维市民卡业务自助办理、市公积金综合管理系统及自助终端机公积金查询、市图书馆图书借阅证、市民卡手机通、校园卡(五十六中试点)、移动、电信、联通自助服务终端手机话费缴费、共18项应用。2016年整合完成市卫计委农村奖励扶助、特别扶助、农村二女结扎户奖励、失独家庭一次性救助、独生子女父母奖励、农村一女二女家庭提前五年奖励扶助、养老补贴、市人社局失业金、养老保险、公益性补贴、市民政局城市低保、医疗救助、临时救助、抚恤金、兵役优待补助金、市交通委长途汽车购票、市供销社农资购买、昆仑燃气自助购买、试点小区水卡功能、市级公务员车补、共20项应用。圆满完成2016年度20项应用整合工作的任务。

    目前正在推进市交通委出租车油气补贴、市教育局三维市民卡(校园卡)、市城管委停车场缴费、轨道交通、中川城际铁路等应用的整合工作。

    截止到12月中旬,已累计完成206余万张卡片发放,实现卡片激活率40%以上,已超额完成2016年度三维市民卡200万张的发卡任务。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统